iCloudでバックアップしたメールが復元されていない。

昨日受信したメールを今朝削除(ゴミ箱からも)してしまいました。

昨日の23:52までのバックアップがあったので、iPhoneを全てリセットして、iCloudのバックアップを復元してメールも復元しようとしました。でも、復元されたメールは昨日と一昨日のものがなく、その前の日のものまででした。

理由がわかる方、またここからの復元方法がわかる方いましたら、教えてください。

iPhone 6, iOS 9.2

投稿日 2016/01/02 17:08

返信
返信: 4

2016/01/03 02:18 くえた への返信

メールの受信方法が、IMAPなら(基本的には、iOSではこの方式)、メールは全てサーバ側に保持されます。削除すれば、サーバからも削除され、(どこか別のところにバックアップがない限り)、後から復元はできません。IMAPで運用してるメールは、メールサーバの容量が許すなら、明らかな迷惑メール以外は削除しないのが基本です。

iCloudのバックアップでは、基本的にメールデータは、他のクラウドサービスで保存されてるとしてバックアップされません。

iCloud と iTunes のバックアップについて - Apple サポート

2016/01/02 19:13 くえた への返信

iPhoneをバックアップから復元した後、iPhoneのメールアプリを起動するとメールサーバーとの同期が始まりますので、復元されたメールは再び削除されてしまいます。 これを避けるためには、バックアップからの復元が完了した直後に、iPhoneとインターネットとの接続を切ってやる必要があります。 Wi-Fiルーターの電源を切るとか、セルラーデータをオフにするとか、ちょっと面倒な操作が必要になります。 

2016/01/03 02:18 やすどん への返信

そうですね。 

『すでに iCloud に保存されているデータはバックアップされません。すでに保存されているデータとは、連絡先、カレンダー、ブックマーク、メールメッセージ、メモ、共有フォトアルバム、iCloud フォトライブラリ、マイフォトストリーム、iCloud Drive に保存した書類などです。』

とありますね。 くえたさん、すみません、勘違いしていました。  

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudでバックアップしたメールが復元されていない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。