横画面の固定方法でアクセシビリティーをオンのしても回転方向を固定できない。
iPhon6で横画面固定の仕方を検索しアクセシビティー機能があることが分かり試してみたのですが回転できません。
縦画面の固定をしてから操作する記事も試しましたができませんでした。
原因と解決策教えてください。
iPhone 6, iOS 9.2
iPhon6で横画面固定の仕方を検索しアクセシビティー機能があることが分かり試してみたのですが回転できません。
縦画面の固定をしてから操作する記事も試しましたができませんでした。
原因と解決策教えてください。
iPhone 6, iOS 9.2
ご質問が画面の向きのロックのことだとしたら、下記サポート文書が参考にならないでしょうか。
「コントロールセンター (iPhone の場合):」の項の画面例の右上のアイコンで、ロックのオン/オフが変更できます。
コントロールセンターのロックは縦画面のみのロック機能のようです。
横画面でロックが出来ないか探した結果、アクセシビティー機能がそのようですが
試してみましたができませんでした。
何か手順もしくは方法が見つかりましたらよろしくお願いします。
かとちゃんホイホイ さん、こんばんは。
かとちゃんホイホイ さんによる書き込み:
コントロールセンターのロックは縦画面のみのロック機能のようです。
横画面でロックが出来ないか探した結果、アクセシビティー機能がそのようですが
試してみましたができませんでした。
大変失礼いたしました。
実は、私はiPad mini(初代)は所有しておりますが、iPhoneを所有していないので、ご質問の意図するところを理解できておりませんでした。
もう見つけられた後かもしれませんが、検索してみましたところ、こちらの記事が参考になりそうでした。
iPhone、画面を横向きでロックする方法【iOS9】 | iPhoneトラブル解決サイト
横画面の固定方法でアクセシビリティーをオンのしても回転方向を固定できない。