Boot campでWindowsを立ち上げると画面がちらつき乱れます

iMac 21.5(late 2013)

OSX El Capitan 10.11.2

Boot campを使用しWindows10をインストールしています。

12月中旬まではWindowsで立ち上げても正常に動作しておりましたが、突然画面がちらつき乱れるようになりました。

画面が乱れるだけでソフトは正常に動作しています。

Appleサポートに連絡をして、サポートの方の指示に従い、ハードディスクのチェックやあらゆるメンテナンス作業を行い、

再度WindowsのインストールをWindows7、Windows10両方で行いましたが改善されませんでした

(アップデート行う前も、行った後も変わりませんでした)。起動した時は正常なのですが、5分位すると画面が乱れ始めます。

Macでは全く画面も全て正常な状態です。

サポートの方もマイクロソフトに問い合わせられたらいかがでしょうか?ということになりました。

どなたか改善策お持ちの方いらっしゃいませんか?よろしくお願いします。

Apple TV

投稿日 2016/01/03 19:58

返信: 8

2016/01/03 20:27 ni_ki への返信

\windows、Appleのドライバをインストールしてアップデートする前からすぐに画面がちらつきます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Boot campでWindowsを立ち上げると画面がちらつき乱れます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。