MIDI鍵盤の音が出ません。
iMacにLogic Pro Xをインストールし、MIDIキーボード(Roland A-500PRO)を接続しています。ドライバもインストールし、A-PROで5種類の外部装置も設定出来ておりますが、演奏しても鍵盤の音が出ません。 ガレージバンドでは音が出ます。どのようにすれば、Logic Pro Xでも音が出るようになるか教えてください。よろしくお願い致します。
iMacにLogic Pro Xをインストールし、MIDIキーボード(Roland A-500PRO)を接続しています。ドライバもインストールし、A-PROで5種類の外部装置も設定出来ておりますが、演奏しても鍵盤の音が出ません。 ガレージバンドでは音が出ます。どのようにすれば、Logic Pro Xでも音が出るようになるか教えてください。よろしくお願い致します。
当方Garage Bandでの使用しか経験無いため詳細は不明ですが
入力モニタリングがONになっていないために出ていないのかなと単純に思いました。
Garage Bandを使い始めた時にMIDIキーボードの音が出てなくて困りました。
Logic Pro X: オーディオトラックの入力モニタリングをオンにする
これ参考になるかわかりませんが載せておきます。
もっと複雑な問題だったらすいません。
お邪魔します。
celeron121さんの指摘されたことの可能性大です。
マニュアルを上から順に、ボイスや楽器を録音する迄をよく読んででください。
普通そのとうりにすればOKですが。
Logicはマニュアルなしで使いこなすことは無理です。
ご丁寧にありがとうございました。
もう一度、マニュアルを確認してみます。
貴重なお時間を使っていただき、本当にありがとうごさいました。
MIDI鍵盤の音が出ません。