MIDI鍵盤の音が出ません。

iMacにLogic Pro Xをインストールし、MIDIキーボード(Roland A-500PRO)を接続しています。ドライバもインストールし、A-PROで5種類の外部装置も設定出来ておりますが、演奏しても鍵盤の音が出ません。 ガレージバンドでは音が出ます。どのようにすれば、Logic Pro Xでも音が出るようになるか教えてください。よろしくお願い致します。

投稿日 2016/01/06 05:34

返信
返信: 3

2016/01/12 03:10 ごえぱん への返信

当方Garage Bandでの使用しか経験無いため詳細は不明ですが

入力モニタリングがONになっていないために出ていないのかなと単純に思いました。

Garage Bandを使い始めた時にMIDIキーボードの音が出てなくて困りました。

Logic Pro X: オーディオトラックの入力モニタリングをオンにする

これ参考になるかわかりませんが載せておきます。

もっと複雑な問題だったらすいません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MIDI鍵盤の音が出ません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。