iphoneを修理した領収書の再発行はできますか?

以前にアップルでiphone5を修理したのですが

その領収書をなくしてしまったので

再発行をお願いしたいのですが可能ですか?

また、もし再発行が可能の場合、必要書類は

なんですか?

教えて下さい。

よろしくお願い致します。

iPhone 5, iOS 9.2

投稿日 2016/01/06 19:33

返信
返信: 4

2016/01/06 20:59 miccco への返信

失礼致します。

以前にアップルでiphone5を修理したのですが

その領収書をなくしてしまったので

私は、まだ Apple 製品を修理に出した事が無いので良く分からないのですが、Apple 製品を修理に出した場合にも領収書は

発行されるのでしょうか?

下記リンクは Apple の領収証や各種書類に関するページですが、ここを見る限り領収書の発行は、Apple 製品購入時の場合

の様に思うのですが・・・。

【 領収証/各種書類 】

http://www.apple.com/jp/shop/help/receipt

もし再発行が可能の場合、必要書類はなんですか?

仮に Apple 製品を修理に出した場合にも領収書が発行されるとしても、上記リンクのページに下記の様に記載されています

ので、領収書の再発行は難しいと思います。

ユーザがアップロードしたファイル

2016/01/07 06:49 necota への返信

少し訂正をさせていただきます。

私は以前Appleのコールセンター経由で修理をし、領収書を再発行していただきました。

(necotaさんが参考にされているページはAppleのオンラインストアの情報のようです)

ただし修理をした場所により再発行が出来ない場合もあるかもしれません。

詳細はAppleのコールセンターに相談をされた方がよいと思います。

0120-277-535

9:00-21:00

2016/01/07 09:56 ブレンダ への返信

ブレンダ さん、フォローありがとうございます。

Apple のコールセンター経由で修理をした場合、領収書を再発行して貰えるのですね。

miccco さん、申し訳ありません、ブレンダ さんがお書きの様に、Apple コールセンターに問い合わせて見て下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphoneを修理した領収書の再発行はできますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。