USB Super drive 書き込み不良
USB Super drive 購入後何度か試しているのですが、何度試してもDVD-Rへの書き込みが不良になってしまいます。
使用環境は
iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015)
OS X El Capitan 10.11.2
プロセッサ3.2 GHz Intel Core i5
メモリ8 GB 1867 MHz DDR3
Finderからディスクを作成すると
エラーメッセージ:
レーザー出力レベルをこのメディアに適したレベルに補正できなかったため、ディスクを作成できません。
4倍か8倍しか選べませんがどちらでも失敗します。
使用アプリ Burnを使うと
エラーメッセージ:
ディスクを作成できません。ディスクがこのディスクドライブと互換性がない可能性があります。別のブランドのディスクを試すか、低速でディスクを作成してください。
こちらも4倍か8倍しか選べませんがどちらでも失敗します。
使用ディスクはアスクルで注文した imation というところのDVD-Rです。
この商品は16倍速記録対応のDVD-Rディスク(version 2.1)です。と書いてあります。
記録タイプ1回、記録速度1〜16倍、記憶容量4.7GB
以上です。
このディスクは以前使用していたかなり旧式のディスクドライブ内蔵型のiMacであれば一度もエラーが出ることなく使用できていました。
またDELLのWindows7PCでも問題なく使用できます。
USB Driveの不良なのでしょうか、それとも設定の問題でしょうか、ディスクが悪いのでしょうか。
ご助言何卒お願いいたします。
iMac, OS X El Capitan (10.11.2)