NAS経由でiCoudミュージックライブラリを活用したい

NASに保存している楽曲をiTunes経由でiCloudミュージックライブラリにアップロードさせたいと思っています。

<現在の環境>

・Winsows7環境

・MacBookPro Ver.10.11.2

・iPhone6s iOS9.2

・使用しているNAS:Buffalo LS210D

今まではWindows7のHDDに直接保存していた楽曲をiCloudミュージックライブラリにアップロードしていました。

Windows7の調子が悪いこともあり、今後はMacBookProを母艦としたいと思います。

ただ、SSD容量が128GBと低容量のため、基本的なデータはNASに取り入れつつ、

これまで快適に使用できていたiCloudミュージックライブラリを活用したいと思っています。

当方のNASにはもともとiTunesサーバー機能があり、

NASに保存している楽曲についてはPCであればiTunesから音楽を楽しむことができます。

ただ、参照元がNASを指定しているためか、表示されている楽曲がiCloudへアップロードされません。

iCloudミュージックライブラリは、HDDやSSDに保存されている楽曲のみがアップロードされるのでしょうか。

NAS-iTunes-Cloudミュージックライブラリへ保存する方法について

お知恵をお貸しいただけませんでしょうか。

iPhone 6s, iOS 9.2

投稿日 2016/01/08 05:34

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

NAS経由でiCoudミュージックライブラリを活用したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。