Apple Watch アクティビティのバッジを転送する方法はありますか?
iphoneを新しくしデータを転送し使い始めてしまいましたが、
数日経ってApple Watchのアクティビティバッジが転送していないことに気づきました。
暗号化しないでバックアップをとり、新しいiphoneに移したのが原因だと思われますが、
どのようにすればバッジを転送できるのでしょうか?
方法がありましたらお教えください
よろしくお願いいたします。
Apple Watch, iOS 9.2
iphoneを新しくしデータを転送し使い始めてしまいましたが、
数日経ってApple Watchのアクティビティバッジが転送していないことに気づきました。
暗号化しないでバックアップをとり、新しいiphoneに移したのが原因だと思われますが、
どのようにすればバッジを転送できるのでしょうか?
方法がありましたらお教えください
よろしくお願いいたします。
Apple Watch, iOS 9.2
iPhoneを新しくというのは機種変更ということでしょうか。初期化ということでしょうか。
またデータを転送というのはペアリングのことでしょうか。バックアップから復元ということでしょうか。
文面から察するにこちらのページを確認したかと思います。
Apple Watch をバックアップする - Apple サポート
ヘルスケアやフィットネスのデータ (履歴、達成度、Apple Watch のワークアウトとアクティビティで得た調整データ、ユーザが入力したデータなど。ヘルスケアやフィットネスのデータをバックアップするには、iCloud を使うか、暗号化された iTunes バックアップを使う必要があります。)
おっしゃる通りコンピュータでバックアップの暗号化を行っていないのであればバックアップは取れていないので、
iPhone側の(iOS9の場合)設定>iCloud>容量>ストレージを管理
の中にiCloudで取得した過去のバックアップデータはないか確認頂くことくらいしかないですね。
説明不足で申しわけありません。iPhoneを新しくというのは機種変更(5S→6S)ということでした。
バックアップ時、暗号化しなかったため、復元した際、Apple Watch のアクティビティの取得したバッジが何も無くなっていて初めて気付きました。
気づいた時点で多分3日くらいたっており、新しいアプリをインストールしたり、いろいろな設定を大幅に変えてしまっていたため、
元のiPhoneのバックアップの暗号化してやり直すのはやらないで、そのまま使っておりました。
iCloud>容量>ストレージを管理の確認しましたが、残念ながらアクティビティのバックアップデータはありませんでした。
今後はしっかり暗号化してバックアップします。ありがとうございました。
Apple Watch アクティビティのバッジを転送する方法はありますか?