Office for mac 2016の更新プログラムエラー
お世話になります。
表題の件で困っております。
Mac OS Xは最新版を使用しておりまして、Office for Mac 2016(Office365ではなく、買い切りのプロダクト製品)の更新プログラムをチェックしてインストール(ダウンロード?)を試みるとエラーとなってしまい、更新プログラムを取得できません。
この更新プログラムを取得できないエラーに関しては、セーフモードでも実行しましたがエラーと表示されて中断されてしまいます。
エラーと表示するプログラムは、更新プログラムを取得する【Microsoft Auto Update】というプログラムです。
以前に更新プログラムが発生した際にも同じようになり、何度かチャレンジすると更新プログラムをインストールすることが出来ました。
これは、Microsoft側の問題なのでしょうか?
どなたか、同じようにMac用のオフィスをご使用になっさている方がいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
宜しくお願いいたし
MacBook Pro with Retina display, OS X El Capitan (10.11.2), MGXC2J/A