iPhone6plus 液晶画面に縞模様が現れました

昨夜と今朝、液晶画面に縦に縞模様が現れ、画面にタッチしても反応がなく、そのうち真っ黒に。気温の低い所で一晩置いたせいかと思い、本体を暖め、再起動したら復帰しましたが、それが十分でないとまた同じ症状になります。現在(午前11時)は正常に動いてますが、外出したり、スキー場へ行った場合等、気温の低い所でこのような事が起こるものなのでしょうか?

iPhone 6 Plus, iOS 9.2

投稿日 2016/01/10 18:11

返信
返信: 6

2016/01/10 22:09 はに への返信

はに様

ご回答ありがとうございます。昨夜は外から帰って来て屋内でこの様な状態になったので、0度以下にはなってないと思います。             夜間は暖房の無い部屋に置いてあるので0度を下回る事も考えるられますが、せいぜい-1から-2度です。

今現在は正常に表示されていますので、もう少し様子を見ようかと思います。ありがとうございました。

2016/01/11 21:51 満州雄 への返信

満州雄 さん、こんにちは

iPhone6sにおける動作環境の仕様は、以下の通りです。

動作時環境温度:0°〜35°C

保管時(非動作時)温度:-20°〜45°C

少なくとも、動作時環境温度以下になった場合、正常に動作しない可能性があることになります。例えば、スキー場などのウィンタースポーツ環境では、これ以下の温度になる可能性が極めて高いので、正常に動作しないかもしれません。また、冷たい屋外から、暖かい室内に急に戻った場合、結露する可能性もあります。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2016/01/11 21:57 いとう みき への返信

いとう みき様

ご回答ありがとうございます。相変わらず症状が出たり出なかったりです。今は正常ですが、異常な時の写真を撮るタイミングが無く、うまく説明出来ないのですが、もしかして結露?時間みてサポートに連絡してみます。ありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone6plus 液晶画面に縞模様が現れました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。