iPhone6plus 液晶画面に縞模様が現れました
昨夜と今朝、液晶画面に縦に縞模様が現れ、画面にタッチしても反応がなく、そのうち真っ黒に。気温の低い所で一晩置いたせいかと思い、本体を暖め、再起動したら復帰しましたが、それが十分でないとまた同じ症状になります。現在(午前11時)は正常に動いてますが、外出したり、スキー場へ行った場合等、気温の低い所でこのような事が起こるものなのでしょうか?
iPhone 6 Plus, iOS 9.2
昨夜と今朝、液晶画面に縦に縞模様が現れ、画面にタッチしても反応がなく、そのうち真っ黒に。気温の低い所で一晩置いたせいかと思い、本体を暖め、再起動したら復帰しましたが、それが十分でないとまた同じ症状になります。現在(午前11時)は正常に動いてますが、外出したり、スキー場へ行った場合等、気温の低い所でこのような事が起こるものなのでしょうか?
iPhone 6 Plus, iOS 9.2
どれくらいの気温ですか?
一応、仕様表では、動作温度は0-35℃になってます。
この範囲内でもおかしくなるなら修理(交換)の対象になると思います。
はに様
ご回答ありがとうございます。昨夜は外から帰って来て屋内でこの様な状態になったので、0度以下にはなってないと思います。 夜間は暖房の無い部屋に置いてあるので0度を下回る事も考えるられますが、せいぜい-1から-2度です。
今現在は正常に表示されていますので、もう少し様子を見ようかと思います。ありがとうございました。
h氷点下二、三度の場所にいても使い始めれば内部の温度は0度をすぐに超えるので温めないと使えないとなると故障ですね。
ni_ki様
ご回答ありがとうございます。 そうですよね。今日はバッテリーの減りが早い気がします。 今晩また様子を見て、明日以降サポートに電話してみたいと思います。
有り難うございます。
満州雄 さん、こんにちは
iPhone6sにおける動作環境の仕様は、以下の通りです。
動作時環境温度:0°〜35°C
保管時(非動作時)温度:-20°〜45°C
少なくとも、動作時環境温度以下になった場合、正常に動作しない可能性があることになります。例えば、スキー場などのウィンタースポーツ環境では、これ以下の温度になる可能性が極めて高いので、正常に動作しないかもしれません。また、冷たい屋外から、暖かい室内に急に戻った場合、結露する可能性もあります。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
いとう みき様
ご回答ありがとうございます。相変わらず症状が出たり出なかったりです。今は正常ですが、異常な時の写真を撮るタイミングが無く、うまく説明出来ないのですが、もしかして結露?時間みてサポートに連絡してみます。ありがとうございます。
iPhone6plus 液晶画面に縞模様が現れました