icloudストレージ料金の支払いをクレジットカード支払い優先にできますか(iTunesカード残高ありの状態)

icloudストレージ料金(月払い50GB=130YEN)の支払いをクレジットカードにしたいのですが、

現在iTUesカードに残高があるせいか、毎月、ここから引き落とされて、残金が減っていきます。

クレジットカード優先にする方法がわからないので、ご存知のかたよろしくお願いいたします。

iPhone 6, iOS 8.3

投稿日 2016/01/12 07:57

返信
返信: 8

2016/01/15 05:40 surfzup への返信

surfzup さん

ご回答ありがとうございます。

本日、appleサポートから電話がかかってきて、その方法があるので、メールでお知らせしますと言われて送ってきた内容が以下でした。。

Apple ID の支払い情報を変更または削除する

支払いに、iTuneカード残高より、クレジットカードを優先させることができますとサポートの方が自信満々に言ってたのですが、

この参照だけでした。。

また、再度、電話で聞いてみます。

2016/01/12 23:39 ramurick への返信

下に示すリンクに支払い方法の優先順位が示されていますが、お尋ねのストアクレジットを使わずにクレジットカードから使う方法については、示されていません。

多分、仕様ではないでしょうか。もし、ここのコミュニティーで答えが引き出せなかった場合は、アップルのサポートに問い合わせてみてください。

iTunes Store で購入したものの請求方法 - Apple サポート

2016/01/15 05:56 komattana101 への返信

komattana101さん

参照先のURLをみますと、iTunes カードの残高が優先される旨のことが書かれていますよね。。

ところが、本日、appleサポートの方が、「それは設定次第で変えられます。」と自信満々でしたが、回答の内容は、

アカウント情報のクレジットカード 支払い情報の削除、変更方法でした。

私の説明がまずかったのか、サポートの方が勘違いしたのかわかりませんが、再度、サポートに聞いてみます。

2016/01/15 05:49 urichin への返信

urichinさん

appleサポートからの回答はよくわからなかったのですが、アカウント情報の、クレジットカード情報を変更、または削除の方法を

送ってきました。。

urichinさんのいう、切り替えるとは、何から何を指しているのでしょうか?

よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloudストレージ料金の支払いをクレジットカード支払い優先にできますか(iTunesカード残高ありの状態)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。