Safariにて短縮URLを開く際に、瞬時に開かず処理に時間がかかり結果開かず仕舞いになること

Safariにて短縮URLを開く際に、瞬時に開かず処理に時間がかかり結果開かず仕舞いになることが多くなったのですが、

解決法はないでしょうか?

なんどもページ更新を押しても結果開かず、一定の時間を超えると「ページは開きませんでした。」が表示されそこから再度更新して開く状況です。

詳しい方居られましたらよろしくお願いいたします。

Mac Pro, Mac OS X (10.7.4), null

投稿日 2016/01/12 19:29

返信
返信: 7

2016/01/25 20:39 urichin への返信

その後の状況について記します。

色々試みたり、様子を見ていましたが、現状でまだ改善は見られませんでした。

短縮URLに限ってかと思いましたが、ツイッターを開く際にも症状はみられました。

他のブラウザでは今のところ見られないです。

また、システム再起動して数時間かどこかのタイミングで、その症状はあらわれます。

Safariを終了して再び起動しても症状は変わらずページが開かない数分(2,3分)状態です。

機能拡張はオフにしていても同じです。

解決の糸口だけでもわかればいいのですが。。

詳しい方おりますかね、よろしくお願いいたします。

2016/02/14 01:55 m119 への返信

ご返信頂いたお二方様、ご返信ありがとうございました。

また閲覧されました方もありがとうございます。

中々色々試してみまして、原因がわかりましたのでご連絡させて頂きます。

Safariの環境設定>プライバシー>cookieとwebサイトのデータ

を常に許可に変更しまして、

解決致しました。

おそらくcookieデータの負担が原因なのかとも思います。

常に重い状況が設定を変えて改変されました。お手数をおかけしました。

2016/01/13 01:45 m119 への返信

失礼致します。

「セーフモード」で起動してログインした場合でも、同様の状態になりますでしょうか?

(「セーフモード」で起動した場合、表示や動作が極めて緩慢になりますが、不具合ではありません。

確認後、「」メニュー >「再起動」で Mac を再起動させて下さい)

Mac の起動を完了できない場合にセーフモードを試す - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Safariにて短縮URLを開く際に、瞬時に開かず処理に時間がかかり結果開かず仕舞いになること

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。