メモアプリのアイコンの表示の復元方法を教えてください
iPhoneから、元々ついていたアップルのメモアプリを誤って削除してしまいました。
アイコン表示を復活させるにはどうすればいいのでしょうか。
検索で探すとSIRIの検索候補の所ににメモアプリのアイコンが出てくるので、
それをタップし、今まで作成したメモにアクセスしたり、新規にメモを作ることはできます。
ただ、それですと、手間がかかるので、ホーム画面に直接アイコンを復活させる方法を
教えていただければと思い投稿しました。
ネットで探すと、iTunesやiCloudからのバックアップでの復元方法や、ソフトを使っての
復活しか出てきませんでした。
また、iTunesでの復活ですと最新のバックアップ状態が”今、現在”になっているため、
もしこれで、復元しても、ホーム画面にはメモアプリの表示は現れてこないではないかと
思っています。
iTunesからやiCloudからのバックアップだと、iPhoneでのフォルダで作成した
メモは上書きされて、消えると書いてあるサイトもあったように思います。
メモ自体を読むことは現在可能なため、iPhone上にアイコンだけ復活させ、今までの
メモなども利用出来る方法を教えていただければと存じます。
よろしくお願いいたします。
iMac, OS X El Capitan (10.11.2)