アップルケアの品質の悪さに困っております。
以下のような状況で苦痛を受けてるんですが、似たような経験がある方はどのように解決しましたか?
まともに使えないまま、そろそろ新モデルも出そうで。。。不安です
2015年4月 ヤマダ電機で新品購入 しアップルケアも加入。 モデル:Macbook pro Retina 13inch 256GB (2015)
5月 動作異変が多いので連絡 SDカードが突然消えたり 無線LANがブチブチ切れる
5月 アップルスペシャリストの****(****)さんに10数回初期化をさせられモルモット状態。全く治る気配がないのにひたすら初期化を繰り返し実施。
6月 何度初期化しても治らないので留守電に連絡しておいたが、4日間折り返しがなくすっぽかしされる
6月****さんではない人に交代し、普通はそれだけ初期化しないことを説明される。丁重に謝罪され修理に出してみてはどうでしょうか?と言われ了承
6月修理に出そうと思った矢先、新OSが発表される。新OSでも同様の現象がでるか確認してから出すことにした
10月 前の現象は治ったが、新OSではMac側でSDカードが消える。Wifiもやっぱり不安定なのでまた連絡。カスペルスキーを新OSにいれたらログインできなくなった
10月 アップルケアの受付にカスペルスキーなんて知らない。Macはウイルス対策なんて必要ないと言われる。結局カスペルスキーに電話して調査中であることをきく
11月 アップルに電話したが進捗なし。カスペルスキーに電話したら修正版があるといわれ治った。使えなかった期間分3ヶ月分のプロダクトコードをもらった
11月 やっとSDカードの話を再開。アップルケア担当***さんが担当 アップルからまた初期化しろ地獄がくる。
12月 わからないからログを送ってほしいといわれ、送ったが、またもや10日すっぽかし
12月 すっぽかし2度目で担当がすっぽかしの***さんから、****さんに交代。とりあえずもう修理に出すという話になった。
12月 ヤマト運輸が修理に取りに来たが、パソコン宅急便を玄関で梱包せず車まで持って行ったので傷ついてる可能性があると判断
12月 ヤマトの直後アップルケアに電話。傷ついてたらヤマトに連絡して請求はヤマトにだしてもらうように言った。傷は完璧に治すと約束される
12月 修理から戻ってきた。やはりハードウェアの初期不良だった。Wifiが微妙に不安定だったので親機を初期化し治った。
問題は、傷がついた状態で戻ってきたこと
12月 さっそく確認連絡をした。なんと履歴が隠蔽改ざんされている可能性が高いとのこと。
ヤマトに連絡する権限もなく修理センターに連絡する権限もない部署ができない約束をして履歴もその部分を削って書いていたことが判明。
そんなことより、修理に出したMacにサザンのTSUNAMIのmp3がコピーされてきた。
著作権法違反すぎて驚いた
12月 年明けにもう一度 傷の修理をしたいと言われる。当然前回しなかったことだからやってもらうことに。
1月 著作権法違反をしている件に関しては、カスタマーリレーションズの**さんより連絡があった。JASRACへの通報をしても構わないとのこと。さっそく通報した
1月 再修理に出した。ヤマトにはアップルから連絡ができないとかいうので、直接連絡したら違う担当が集荷にきた。丁寧な人だったんで一安心
1月14日 修理から戻ってきた。液晶パネル 外側のアルミパネルが交換となった。
しかし、傷がある底面パネルはそのまま。一体なんの修理だったんだろうかと*然としている状況
* 個人名を削除致しました。Apple Inc.