ログインユーザーの非表示設定に関して

OS X El Capitan でのログイン時に管理者アカウントの非表示設定方法を教えてください。

MacBook Air, OS X El Capitan (10.11.2)

投稿日 2016/01/15 03:09

返信
返信: 3

2016/01/15 04:03 hiro0310 への返信

特定のユーザのみ非表示にしたい、ということですか?

それはできないと思うけど。

全ユーザに対して、名前とパスワードを要求するようにすることはできます。

システム環境設定>ユーザとグループを開け、左下の鍵マークをクリックして、管理者パスワードを入力、ログインオプションをクリック、ここに出てくるログイン時の表示で変更できます。

ひょっとして、iCloudパスワードでログインするようにしてますか?それだと、この設定は出てこないかもしれません。そのときは、まずログイン方法を変更する必要があります。

2016/01/16 20:21 はに への返信

コメント頂き、どうもありがとうございます。

返信遅くなり申し訳ございません。

管理者ユーザーとしてログイン後、ターミナルを起動し

sudo dscl . create /Users/非表示にしたいユーザーのアカウント名 IsHidden 1

を実行した際に、通常ユーザーのみを非表示にする事には成功したのですが、

ログイン時に通常ユーザーのみ表示して、管理者ユーザーを非表示にする事に

成功できないので、色々と探っておりますが中々設定方法が見つからない状態です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ログインユーザーの非表示設定に関して

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。