magic mouse2 1本指での左右スクロールを無効にしたい
システム環境>マウスで「ページ間をスワイプ(1本指で左右にスクロール)」をオフにしているのですが、Safariなどの画面で指を左右に動かすと画面も微妙に左右に動いて(ブレて)しまいます。意図して指を左右に動かしているわけではなく、無意識にちょっと触れたりしただけで画面が左右に動くためとても使いづらいです。
Apple サポートに電話をするとマウスの仕様でそうなってしまうとのことでしたが、左右のスクロールを完全に止める方法はないでしょうか?
サポートの方がマウスの動きをカスタマイズできるソフトがあるとおっしゃっていて、BetterTouchToolをダウンロードしてみたのですが、どうも該当する設定はなさそうです。どなたか他のソフト等をご存じであれば教えてください。
iMac, OS X El Capitan (10.11.2), Retina 5K