Apple ID serverに接続できない
MacBook Proから突然Apple ID serverに接続できなくなりました。iPadやiPhoneからは問題なく接続できます。MacBookから行うべき操作は何でしょうか。
MacBook Pro (13-inch Mid 2009), OS X El Capitan (10.11.3)
MacBook Proから突然Apple ID serverに接続できなくなりました。iPadやiPhoneからは問題なく接続できます。MacBookから行うべき操作は何でしょうか。
MacBook Pro (13-inch Mid 2009), OS X El Capitan (10.11.3)
Apple ID server とは何のことでしょうか。何かエラー表示が出るのでしょうか。
MailやiTunesなどiCloudに関係するものすべてで、正しいパスワードを入れてもログイン出来ないと言うことです。エラー表示がApple ID serverに接続できないと表示されます。Apple IDとパスワードが正しいことは、iPadやiPhoneでiCloudにログイン出来ていることから確認できております。
よろしくお願いいたします。
SSafe Boot 中にやるとどうでしょうか。
ご指摘の通り、Safe bootでmail accountやiTunesなどでログインすると、上手くいきました。ありがとうございました。
それだとセキュリティ系のアプリケーションが邪魔しているのではないでしょうか。
Apple ID serverに接続できない