昨晩OS X EI Capitan をグレードアップしたら、ブラウザの読み込みが遅く

遅いのなら、良いのですが、

時間がかかりすぎて、

読み込め無いページも出てきて、、困ってます

子供は、アメーバにも、入れない状態で、

flash player が、入ってません

と、、でたり

画面が、上下逆さまに、、ピグが これは、びっくりして写メも、撮りましたが(;;)

アップグレードが原因だったのか?

昨晩のグレードアップで

今朝から、この状態です

初期化しちゃおうかと思うのですが、

command+R から、、、と説明があるのですが

それを、すると、、大きな鍵マークが出てきてしまい

Mac Os ユーティリティーの画面が出てこない状態です、

今まで、バックアップはとってないので、バックアップ取るほど、何もないので

iTunesは、とりあえず解除して、写真は、USBタイプの物にに移しました

初期化方法か、以前の、Yosemite に、戻したいと思います どうか? お知恵をいただけないでしょうか?

2011 13inch Early Mac Book Pro です、、

買い替えどきですかね?よろしくお願いしますm(__)m

MacBook Pro, Mac OS X (10.7.5), null

投稿日 2016/01/21 08:58

返信
返信: 9

2016/01/21 16:51 kikidaisuki への返信

初期化方法か、以前の、Yosemite に、戻したいと思います どうか?

2011 13inch Early Mac Book Pro の初期化(工場出荷状態)でしたら、

1)付属の OS X 10.6 Snow Leopard インストール DVD から起動

2)OS X ユーティリティのディスクユーティリティで内蔵 HDD を再フォーマット

3)OS X 10.6 Snow Leopard をインストール

4)初期設定が完了したら、付属の DVD で iLife をインストール

5)ソフトウェアアップデート

の手順で良いかと思います。

尚、ファームウェア・アップデート( ソフトウェアアップデートを実行して OS X インターネット復元を ... )が完了していればですが、< command >キー+< R >キー起動でインターネット復元されるのは OS X El Capitan となります。OS X ユーティリティからの手順は上記と同じですが、iLife のインストールは App Store の<購入済み>タブから行うことになります。

OS X Yosemite に戻すのであれば、まず OS X Yosemite のインストーラを作成する必要があります。

1)App Store を起動して<購入済み>タブをクリックします。

2)購入済みアプリケーションの一覧から OS X Yosemite を探し出し、右の<ダウンロード>ボタンをクリックします。

3)「続けますか?」との表示が出ますので、<続ける>ボタンをクリックします。5GB 余りのファイルですので光回線でも結構時間がかかります。

4)ダウンロードが完了しインストーラが起動しましたら、インストーラを終了します。

5)8GB 以上の USB メモリを Mac に装着し、

ドライブ名 : Untitled

フォーマット: OS X 拡張(ジャーナリング)

方式    : GUID パーティションマップ

でフォーマットします。

6)ターミナルを起動し、

sudo /Applications/"Install OS X Yosemite.app"/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/Untitled --applicationpath /Applications/"Install OS X Yosemite.app" --nointeraction

を実行します。

7)管理者パスワードを求められますのでパスワードを入力し、< return >キーを押します。5GB 余りのデーターを書き込みますので、それなりに時間がかかります。

8)たまに、書き込みに失敗する場合がありますが、その時は再度上記のコマンドを入力して実行してください。全て英語表示ですので、表記を注意深く読んで意味を理解する必要があります。

9)書き込みが完了しましたら、< option >キーで起動して Macinetosh HD の他に Install OS X Yosemite が表示されるか確認します。

確認できましたら、以上で OS X Yosemite 10.10.5 インストーラの完成です。

< option >キーで起動して Install OS X Yosemite を選択して< return >キーを押し、OS X ユーティリティが起動しましたら上記初期化と同じ手順で OS X Yosemite を再インストールしてください。アプリケーションは App Store の<購入済み>タブからインストールします。

2016/01/21 17:03 kikidaisuki への返信

command+R から、、、と説明があるのですがそれを、すると、、大きな鍵マークが出てきてしまいMac Os ユーティリティーの画面が出てこない状態です、

ファームウェア・アップデートしていないみたいですね。それではインターネット復元ができません。初期化の前にアップデートされた方が良いかもしれません。

参考サイト:ソフトウェアアップデートを実行して OS X インターネット復元を ...

追伸>

インターネット復元する場合の通信環境について参考になるサイトもあげておきます。

参考サイト:OS X:OS X での復元について - Apple サポート

2016/01/22 01:53 kikidaisuki への返信

ESET Cyber Security Proなどをお使いでしょうか?

もしそうでしたら、現在不具合が発生しているとの報告がありまして、以下のとおり対応策が掲載されております。

ご参考までに。

OS X v10.11.3 にアップグレード後、Webページへのアクセスに時間がかかる

http://eset-support.canon-its.jp/faq/show/4242?site_domain=default

2016/01/22 06:18 HAYAMA への返信

ありがとうございます、非常に丁寧にお答えいただき、心強いですm(__)m

セキュリティの事も関係してるようで、

非常にびっくりしてます、

セキュリティ会社の問題が解決次第、

改めて、参考にして、PCの改善を進めたいと思います

ありがとうございました。

助かりましたm(__)m

2016/01/22 07:50 kikidaisuki への返信

皆様〜色々とお手数おかけいたしました

大変勉強になりました

ありがとうございました、

やはり、セキュリティ関係でした

この問題が取り上げてられてました

直ぐに、解決する、アップデートを行い

問題は、解決したようです、

PCも、改善し、、良かったです

ありがとうございましたm(__)m

また、何かございましたら

よろしくお願いします 感謝

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

昨晩OS X EI Capitan をグレードアップしたら、ブラウザの読み込みが遅く

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。