初期化方法か、以前の、Yosemite に、戻したいと思います どうか?
2011 13inch Early Mac Book Pro の初期化(工場出荷状態)でしたら、
1)付属の OS X 10.6 Snow Leopard インストール DVD から起動
2)OS X ユーティリティのディスクユーティリティで内蔵 HDD を再フォーマット
3)OS X 10.6 Snow Leopard をインストール
4)初期設定が完了したら、付属の DVD で iLife をインストール
5)ソフトウェアアップデート
の手順で良いかと思います。
尚、ファームウェア・アップデート( ソフトウェアアップデートを実行して OS X インターネット復元を ... )が完了していればですが、< command >キー+< R >キー起動でインターネット復元されるのは OS X El Capitan となります。OS X ユーティリティからの手順は上記と同じですが、iLife のインストールは App Store の<購入済み>タブから行うことになります。
OS X Yosemite に戻すのであれば、まず OS X Yosemite のインストーラを作成する必要があります。
1)App Store を起動して<購入済み>タブをクリックします。
2)購入済みアプリケーションの一覧から OS X Yosemite を探し出し、右の<ダウンロード>ボタンをクリックします。
3)「続けますか?」との表示が出ますので、<続ける>ボタンをクリックします。5GB 余りのファイルですので光回線でも結構時間がかかります。
4)ダウンロードが完了しインストーラが起動しましたら、インストーラを終了します。
5)8GB 以上の USB メモリを Mac に装着し、
ドライブ名 : Untitled
フォーマット: OS X 拡張(ジャーナリング)
方式 : GUID パーティションマップ
でフォーマットします。
6)ターミナルを起動し、
sudo /Applications/"Install OS X Yosemite.app"/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/Untitled --applicationpath /Applications/"Install OS X Yosemite.app" --nointeraction
を実行します。
7)管理者パスワードを求められますのでパスワードを入力し、< return >キーを押します。5GB 余りのデーターを書き込みますので、それなりに時間がかかります。
8)たまに、書き込みに失敗する場合がありますが、その時は再度上記のコマンドを入力して実行してください。全て英語表示ですので、表記を注意深く読んで意味を理解する必要があります。
9)書き込みが完了しましたら、< option >キーで起動して Macinetosh HD の他に Install OS X Yosemite が表示されるか確認します。
確認できましたら、以上で OS X Yosemite 10.10.5 インストーラの完成です。
< option >キーで起動して Install OS X Yosemite を選択して< return >キーを押し、OS X ユーティリティが起動しましたら上記初期化と同じ手順で OS X Yosemite を再インストールしてください。アプリケーションは App Store の<購入済み>タブからインストールします。