外出先で紛失したiPhone4を探す方法
すでに携帯契約はない、昔のiPhone4を二日前都内で無くしました。
iCloudにアイコンがIphoneを探すというのすらありません。
またそういった機能があることすら知らなかったので、
ONになっているのかもわかりません。
wifi機能で使用しており、個人情報などが入っています。
どうにか捜し出したいのですが・・・
アドバイスよろしくお願い致します。
iPhone 4
すでに携帯契約はない、昔のiPhone4を二日前都内で無くしました。
iCloudにアイコンがIphoneを探すというのすらありません。
またそういった機能があることすら知らなかったので、
ONになっているのかもわかりません。
wifi機能で使用しており、個人情報などが入っています。
どうにか捜し出したいのですが・・・
アドバイスよろしくお願い致します。
iPhone 4
n無くしたiPhone の他のiPhone やMac があるならそちらで「iPhone を探す」を使ってみてはいかがでしょうか。無くしたiPhone で探される機能がオンになっていれば、位置不明でもデバイス一覧に表示されているはずです。オンになっていない場合は、一覧に表示されません。表示されない場合は、この機能で見つけることはできません。
こちらのサポートも参照しておくと良いと思います。
『iPhoneを探す』のアクティベーションロックはiOS7以降がインストールされたiPhoneで有効にできる機能のようです。 お使いのiPhone4のOSが対応していますでしょうか? iCloud.comに『iPhoneを探す』のアイコンが表示されていないということですので、その機能を使えないとすると、最低限でもApple IDのパスワードを変更しておくと良いと思います。
外出先で紛失したiPhone4を探す方法