複数枚の写真を1つのカードに
「写真」を使って、1枚のカードの中に、複数枚の写真を取り込むにはどうしたらいいのでしょうか。
「写真」を使って、1枚のカードの中に、複数枚の写真を取り込むにはどうしたらいいのでしょうか。
写真のヘルプを参照してみてください。
ヘルプを見ましたが、どうもよく分かりません。パワーポイントですと、スライド1枚に対して、複数の写真を挿入することができますが、MACの「写真」ですと、1スライド(1カード)に対して、1枚の写真を挿入する方法しか分かりません。方法をご存知でしたら、お教えください。
私のところでは「カードを作成」がまったく機能しませんが、komattana101さんのところでは動きますか?
ご回答ありがとうございます。そこの部分をいじると、スライドショーのカードではなく、ふつうのカード作成になってしまうようです。何か方法が見つかりましたら、教えていただければ、幸いです。
失礼致します。
そこの部分をいじると、スライドショーのカードではなく、ふつうのカード作成になってしまうようです。
意味が良く分からないのですが、カードを作成したいのではなく、スライドショーを作成したいのでしょうか?
用語を理解していないのかもしれず、申し訳ありません。スライドショーを作成したいのです。パワーポイントのMAC2011ですと、大量の写真や画像を一度に挿入できないので、一度に挿入できる「写真」を使ってみようと思いましたが、そうすると、今度は、一つのスライドに、複数の画像を配置することができず、ご相談した次第です。よろしくお願いいたします。
そういう感じです。1枚のスライドの中に、2カット、あるいは、4カットなどの画像を挿入する方法です。パワーポイントだと簡単にできますが、「写真」では、やはり難しいということでしょうか。スライドを並べながら、写真を入れ替えたりもあるので、他のアプリで作成ではなく、パワーポイントのようにできる方法が分かれば、ありがたいです。
他の方の返信にも書きましたが、パワーポイントのMAC2011ですと、大量の写真や画像を一度に挿入できないので、一度に挿入できる「写真」を使ってみようと思った次第です。よろしくお願いいたします。
写真アプリだけ使用という場合は、残念ですが不可能かと思います。
ご要望を、フィードバック - Apple(日本)されては如何でしょうか。
やはりそうですか。どうもありがとうございました。
複数枚の写真を1つのカードに