outlookデータ消えた!

outlook14.1.0を使用中 MAC OS10.7.5

昨夜通常どおりシステムを終了して今朝起動したところOUTLOOKのみが初期の状態に戻っており、

メールも連絡先も全て消失。アカウントを設定してメールを引いたところサーバーに残っているメールは引けたが、

昨日まで画面上に有ったメールはやはり戻らず、メモや連絡先も消失したままです。

復旧できる方法が有りますでしょうか?

MacBook Pro, Mac OS X (10.7.5)

投稿日 2016/01/31 21:19

返信
返信: 9

2016/02/01 00:50 KAORU555 への返信

失礼致します。

「Outlook」は使用していないので検証出来なくて済みませんが、「メモ」と「連絡先」については下の画像の様な状態

でしょうか?

ユーザがアップロードしたファイル

もしかして、「」メニュー >「システム環境設定」>「iCloud」ウインドウ左下のボタンの表示が、「サインイン」に

なっていませんでしょうか?

(つまり、サインアウトされたのでは?)

また、「サインアウト」と表示されている場合でも、右側の「連絡先」や「メモ」のチェックが外れていませんでしょうか?

ユーザがアップロードしたファイル

上記の設定に問題が無い場合は、https://www.icloud.com/ にサインインして、「連絡先」や「メモ」のデータが残って

いるかどうかを確認して見て下さい。

2016/02/01 01:27 KAORU555 への返信

アカウントを設定してメールを引いたところ

これをやる前に、

OUTLOOKのみが初期の状態に戻っており、

ですから、「OUTLOOK」のメールデータが置かれている場所の状況を確認して、その場所をバックアップ等してから次の作業では…?

で、「OUTLOOK」のメールデータや環境設定が置かれている場所を見失ったかその場所が書き換えられたかという可能性がありますが、「OUTLOOK」のメールデータが置かれている場所等には前のものは無さそうなのですね?

2016/02/01 02:30 KAORU555 への返信

outlookのデータが置かれている場所を調べる方法ですが、

マニュアルとかヘルプ、あるいは、Microsoftのナレッジベースとか、そういうところに書いてないんですか?

spotlightで調べる

といったって、どういうディレクトリー(フォルダー)にどういうファイル名等で格納されているかが分からないと探しようがないですし…。

#トラブったときとか、個別にデータをバックアップしようと思ったときに、そういう情報は知っておいた方が良いですし…。

追記:

Mac Outlook メールの場所 - Google 検索」、等とか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

outlookデータ消えた!

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。