Apple TVで画面が点滅する
昨日、AppleTV3世代を買ったのですが、画面が点滅します。ちゃんと映るんですが、画面が点滅して、音も出ません。再起動しましたが、ダメでした。テレビはSHARPA AQUOS LC-32SC1です。どうしたらいいですか?
Apple TV (3rd generation)
昨日、AppleTV3世代を買ったのですが、画面が点滅します。ちゃんと映るんですが、画面が点滅して、音も出ません。再起動しましたが、ダメでした。テレビはSHARPA AQUOS LC-32SC1です。どうしたらいいですか?
Apple TV (3rd generation)
サポート文書の引用だけですみませんが、下記文書はご覧になられましたでしょうか。
Apple TV の音声、映像、または電源に関するサポート情報 - Apple サポート
※「音声が聞こえない場合、空の画面が表示されたり画面が歪む場合、ノイズが入ったりちらついたりする場合」の項
※「ノイズが聞こえる場合や Apple TV で音声が何も聞こえない場合」の項
技術的なことがわからないで無責任ですが、HDMIケーブルを変えたり、接続する(テレビ側の)HDMIポートを変えてみたり、接続するテレビを別のテレビに変えたりしても同じ症状でしたら、Apple TV の初期不良の可能性も出てきそうですね…。
改善されない場合、Apple サポートにお問い合わせになられてみてはいかがでしょうか。
お問い合わせ - Apple サポート
わかりました。いろいろ試してみます。
ケーブルを変えてダメならApple に連絡をしてみて下さい。初期不良の可能性もあります。
Apple純正のHDMIケーブルでもだめなときってあるんですね。
元の持ち主の方には確認されたんでしょうか?
正常に動作していたことを...
純正ケーブルでダメならApple に連絡して見て下さい。
ただし先の書き込み時に想定していませんでしたが、もし新品購入で無いなら修理費がそれなりにかかりますので再購入の方が良いかも知れません。
Appleオンラインストアで購入した物です。
あっ、すいません。(汗
視力が弱いもので、「買った」を「貰った」と読み違えてました。
Apple TVで画面が点滅する