iCloudメールから送信したメールの受信ができない

質問失礼します。

iCloudメールから送信したメールが、受信側で受信できない事があり困っています。

毎回受信できない訳ではなく、受信できる時と受信できない時があります。

送信したメールは送信済みフォルダに格納されており、エラーメールも届かないので

相手が受信できたかこちら側では確かめようがありません。

送信側アドレスと同じアドレス宛てに送信しても届かない事があります。

相手側にアドレス指定受信を設定してもらってもメールが届きません。

iPhone5S(iOS 9.2.1)及びWeb版で試しましたがどちらでも同様の事象が発生します。

なお、受信できなかった相手からのメールは正常に受信できますが、

そのメールに返信すると届かない事があります。

解決策をご存知の方、ご教授願います。

iPhone 5s, iOS 9.2.1

投稿日 2016/02/01 05:43

返信
返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudメールから送信したメールの受信ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。