apple hardware testを行いたいのです
MacBook Pro 15inch late2006 です。
作業中にレインボーカーソルが止まらなくなりましたので、強制終了〜再起動を
行ったところ、起動できなくなりました。
リンゴマーク、歯車が周ったあとはグレー画面のままです。
仕方なく外部ディスクを繋ぎoption起動させましたがこちらも変わらずです。
セーフモードで立ち上がると、カーソルの先に選択した書類風?の薄いカゲが
まとわりついていますが、データのバックアップが無事行えましたので
次にTechtool proにて一通り検証を行いました。
検証時間が経過、気がつくとカーソル先の影はなくなってました。
これといった問題は見つかりませんでしたので、再起動したところ
通常に復帰しましたが、数日後同じような症状に陥りました。
改めてTectoolを使いましたが現在はセーフモードしか起動しません。
現在snow leopardをインストールしておりまして、過去記事を拝見しますと
apple hardware testが消えていると。確認しましたがやはりなくなっておりました。
手持ちのDVD、本体購入時のTigerだと記憶しておりますが、一度HDDを初期化し、
Tigerのインストールディスクを使えばAHTはインストールできるものでしょうか。
AHTの診断だけは行いたいので、皆様のお知恵を拝借できないでしょうか。
MacBook Pro (15-inch Core 2 Duo), Mac OS X (10.6.8), 3GB