インストールディスク作成後のisoファイル等の処分について

質問です

bootcampでWindowsをインストールする際、isoファイルを作成してUSBフラッシュドライブにコピーしたり、

7などではドライバのフォルダをインストールしてから解凍してUSBに移動したりしますよね。

ではUSBにコピー後のmacOSに残されたisoファイルや、解凍したドライバのフォルダは削除してしまってもいいのでしょうか?

…些細な質問だとは思うのですが、4ギガ以上のファイルを残してもPCを圧迫するだけではないかという気持ちと

もしmacに残したファイルがブートに影響ししていて消してしまったら、bootcamp のほうが正常に動かなくなるのではないかという恐れがあって

気になってインストールできずにいます

回答をお願いします。

MacBook Pro, OS X El Capitan (10.11.3)

投稿日 2016/02/05 17:42

返信
返信: 3

2016/02/11 02:34 ni_ki への返信

tトラブルは起きないとは思いますがWindows インストール用のiso ファイルはOS X が追跡しているようですね。Boot Camp アシスタントでWindows 10 をインストールしようとした際に、そう思わせる表示が出ます。正確な文面は記録し忘れましたが「ファイルが認識されるまで、ちょっと待ってくれ」みたいな表示でした。数分後にやり直したら、見つけたようでパスが自動入力されてました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

インストールディスク作成後のisoファイル等の処分について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。