メールが来るとメッセージに通知が来る。

宜しくお願い致します。

いつからか、iPhoneのキャリアメールに着信があると、メッセージに着信があった音がして

アイコンバッジが付きます。

煩わしいのでMMSメールを空欄にしてありますが、それでも上記の様になります。

メッセージの通知を切りにすると、メッセージに着信があるのが分からないので

許可にしてあります。

メール着信時にメッセージが動作しない様には出来ますでしょうか?

通知を切るしか方法はありませんでしょうか?

iMac, OS X El Capitan (10.11.3), MacBookPro17、MacBookAir13、iMac27インチ

投稿日 2016/02/05 00:24

返信
返信: 4

2016/02/06 04:25 bagi への返信

bagiさん、返信ありがとうございます。

>そのキャリアメールのチャット画面から[詳細]画面を開いて[通知を停止]をアクティブにしてみて下さい。

チャット?一瞬分かりませんでしたが、通知を停止にしてみました。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールが来るとメッセージに通知が来る。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。