項目がコピーされるのを待っている。状態から終わらない

iTunesに新しく曲を追加したので、アイホンとiTunesの同期をはじめました。

するとはじめに、

ボリューム”ディスクへのコピーに失敗しました。不明なエラーが発生しました。(ー54)

の画面が表示されました。

その時iTunesは ステップ(6/6) 項目のコピーを準備中 状態でした。

エラー54の画面のOKボタンを押下後

再度、ボリューム”ディスクへのコピーに失敗しました。不明なエラーが発生しました。(ー54)

が表示され、OKボタン押下しまいた。

↑ この時のiTunesの表示はある曲名でとまっていました。

2回目OKボタン押下後はiTunesは

項目がコピーされるのを待っています。

状態から、全く変わらず。

同期が終了しません。

どうしたら元にもどりますか?どなたか詳しい方おしえてください。お願いします。

以上

iPhone 6 Plus, Windows 10

投稿日 2016/02/06 17:38

返信
返信: 3

2016/02/06 19:28 ni_ki への返信

ni_kiさん 回答ありがとうございます。

おっしゃる通りiPhone を取り出すを行い、強制的に終了しました。

が、次も同じ状態で止まってしまいます。

曲はコピーはiPhoneで同期されて今の所は聞けてます。(曲のすべてを確認してないです。)

何回も同じことが続き、iTunesのバックアップが最後までできていないのではないかと言う事も

心配です。

元の正常なiTuneseに戻したいので何か方法はありませんか?

iTunesのソフトを再度インストールして修復しても同じ結果になります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

項目がコピーされるのを待っている。状態から終わらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。