iosapps.itunes.apple.com:80

アイフォンを起動させるとiosapps.itunes.apple.com:80というメッセージがでます。この対処法を教えてください。

iPhone 5s, iOS 9.2.1

投稿日 2016/02/11 19:59

返信
返信: 2

2016/12/22 04:33 マングー への返信

ni_kiさんのご回答にあるリンクは英語なので、わかるように説明させていただきます。

無線ランでExrtender(無線ランの電波を増幅する機器)があるとどうやら悪さをするみたいです。

私も増幅器の電源をバスっと抜いて対応したところ、エラーが消えました。その後、電源を再度入れても

エラーは起きなかったです。とりあえず私はこの問題から開放されました。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iosapps.itunes.apple.com:80

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。