iPhoneをコンピュータにバックアップできない。

USBでiPhone6とiMacをつなげると自動的にバックアップできていたのですが、数週間ぶりにバックアップしようとしたら
「iPhoneがコンピュータから取り外されたため、iPhone“ □□iPhone 6”をバックアップできませんでした。」

というアラートでバックアップできません。

USBのポートや、ケーブルを変更してみましたがだめです。

既存のバックアップデータを移動(または削除)して再バックアップを試みましたが、それもだめでした。

みなさん、そのような症状が出ていませんか?

iMac, OS X El Capitan (10.11.1)

投稿日 2016/02/11 22:08

返信
返信: 5

2016/02/12 14:04 ni_ki への返信

ni_kiさん

コメントありがとうございます。

手動でもだめなんです。2〜3分「バックアップを制作中」となるのですが、

突然、アラートが出てきてバックアップできていないようです。

ただ、「iPhoneがコンピュータから取り外されたため…」ということなのに、iTunesには、マウントされたままになっています。充電もされています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneをコンピュータにバックアップできない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。