bootcamp パーティション作成中でフリーズ

bootcampでwindows8.1を入れているところですがパーティション作成中でフリーズします。

ElCapitanもクリーンインストールしましたし、windows ISO も幾つか試してみましたが

フリーズして先へ進みません。

解決法を教えていただけると助かります。

幾度かBootcampでのインストールは出来ていたのですが今回はなぜか出来ません。。

MacBook Pro, OS X El Capitan (10.11.3)

投稿日 2016/02/12 03:55

返信
返信: 12

2016/02/12 14:27 初心者とし坊 への返信

ni_ki様 ありがとうございます。

上記の操作をしてみましたが症状は変わりませんでした。

クリーンインストール直後にしてみたのですがこのようになっています。

とりあえずmacには何も入っていないので何度でもクリーンインストールは出来ますが

すでに数回クリーンインストールしてます

2016/02/13 01:11 初心者とし坊 への返信

しかしディスクユーティリティでパーティションを切ってしまうとBootCampは入れれないようです。

いえいえ、その場合はBootCampでパーティションを切らずに、ディスクユーティリティで切ったパーティションにWinをインストールでは。

当然、単一パーティションでないとBootCampではパーティションが切れませんから、BootCampでパーティションを切り直すのではなくて、ディスクユーティリティで切ったパーティションにWinをインストールです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

bootcamp パーティション作成中でフリーズ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。