バックアップの復元時のパスワードを忘れた時はどうすれば良いでしょうか
復元時のパスワードを忘れた時はどうすれば良いでしょうか
iPhone 5, iOS 9.2.1
復元時のパスワードを忘れた時はどうすれば良いでしょうか
iPhone 5, iOS 9.2.1
別のスレッドでかつ同じ内容の質問に対しても同じことを書きました。是非、こちらで解決してください
-----------
私は2時間ほど葛藤しました。それでも諦めきれず、いろいろとリサーチをしたところ、以下の方法で解決いたしました。(ただし、キーチェーンログインのパスワードがわからないといけません。キーチェーンアクセスとはコンピューター内にパスワードを覚えさせるもので、コンピューターを始動させると必ず別ウィンドーが開き、そのパスワードを必ず聞いてくるので比較的覚えているパスワードだと思います)
→finder開ける
→アプリケーション(左のよく使う項目のリストにあるはずです)
→右上の検索のボックスにkeychainと入れる
→ケーチェーンアクセスをダブルクリック
→右上の検索のボックスにiphoneと入れる
→iphoneのバックアップが出てくるはずのでそれをダブルクリック
→一番下のパスワードを表示のところにレ点を入れる
→キーチェーンのログインのパスワードを入れる
iphoneのバックアップを取った時のパスワードが出てきます!
これで私は解決しました!本当に嬉しいです。
別のスレッドでかつ同じ内容の質問に対しても同じことを書きました。是非、こちらで解決してください
-----------
私は2時間ほど葛藤しました。それでも諦めきれず、いろいろとリサーチをしたところ、以下の方法で解決いたしました。(ただし、キーチェーンログインのパスワードがわからないといけません。キーチェーンアクセスとはコンピューター内にパスワードを覚えさせるもので、コンピューターを始動させると必ず別ウィンドーが開き、そのパスワードを必ず聞いてくるので比較的覚えているパスワードだと思います)
→finder開ける
→アプリケーション(左のよく使う項目のリストにあるはずです)
→右上の検索のボックスにkeychainと入れる
→ケーチェーンアクセスをダブルクリック
→右上の検索のボックスにiphoneと入れる
→iphoneのバックアップが出てくるはずのでそれをダブルクリック
→一番下のパスワードを表示のところにレ点を入れる
→キーチェーンのログインのパスワードを入れる
iphoneのバックアップを取った時のパスワードが出てきます!
これで私は解決しました!本当に嬉しいです。
初期状態で、iCloudにサインインしていなければ"パスワードを忘れた場合"とありませんか?
そこをタップして画面の案内にそっていけばパスワードの変更が可能ななずですが…。
初期状態のままで条件が揃うと、バックアップしてしまうのでバックアップをオフにする必要があったかと思います。
どうしても分からなければ、アップルサポートに連絡しサポートを受ける手もありますが、購入から1年以上(AppleCare加入なら3年)経っていればおそらく有償だったはず。
yokoyooko による書き込み:
復元時のパスワード
が”何のパスワード”の意味かよくわかりませんでしたが、パソコンのiTunesでiPhoneのバックアップを取った時に暗号化し、バックアップをiPhoneに復元しようとしてバックアップ暗号化のパスワードを求められたが「忘れてしまった」という状況でしょうか。
この場合でしたら下記が参考になると思います。
iTunes でのバックアップの暗号化について
バックアップ時のパスワードを忘れた場合、そのバックアップからは復元することは出来ません。
これを許してしまうとパスワード付ける意味が無くなってしまいますから仕方ないことです。
それで、対処はパスワード付ける前の以前のバックアップを探すか、icloudにバックアップを取っているようなら、そちらを使うしかありません。
ただし、両バックアップともパスワード無しバックアップですから、Wifi設定等は復旧できません。
これらが無い場合は新規iPhoneとして設定し直すしか方法はありません。
訂正
購入から1年以上 → 購入から3ヶ月
onesize さんによる書き込み:
訂正
購入から1年以上 → 購入から3ヶ月
これは内容によるようですので、とりあえず連絡して見ることをスレ主さんにはお勧めします。
なお念のため書いておきますがonesize さんの書き込みに異議が言いたくて書き込んでいるわけではありません。(別件のトピックでもonesize さんにReply しているので念のためです。)
バックアップの復元時のパスワードを忘れた時はどうすれば良いでしょうか