タブバーが消えました
解決方法がありましたら教えてください。
Safariを開くと画面下のタブバーが消えてしまいます。
検索欄をタップして、キャンセルするとタブバーが表示されます。
ネットで解決方法を調べたら、
『設定⇨Safari⇨タブバーを表示するをON』と書かれていましたが、なぜか私のiPhoneにはその様な表示はなく困っています。
ちなみにios9.2.1です。
同じ様な症状を解決された方がいましたら、ご教示頂けると助かります。
iPhone 6s, iOS 9.2.1
解決方法がありましたら教えてください。
Safariを開くと画面下のタブバーが消えてしまいます。
検索欄をタップして、キャンセルするとタブバーが表示されます。
ネットで解決方法を調べたら、
『設定⇨Safari⇨タブバーを表示するをON』と書かれていましたが、なぜか私のiPhoneにはその様な表示はなく困っています。
ちなみにios9.2.1です。
同じ様な症状を解決された方がいましたら、ご教示頂けると助かります。
iPhone 6s, iOS 9.2.1
iPhone 6sにタブ機能はありますが、タブバーはありません。
「画面下のタブバー」と書かれているので、ツールバーのことを言っているのだと思います。
これは、ページ表示中は邪魔になるので非表示になります。
再表示するには、次のいずれかをどうぞ。
iPhone 6sにタブ機能はありますが、タブバーはありません。
「画面下のタブバー」と書かれているので、ツールバーのことを言っているのだと思います。
これは、ページ表示中は邪魔になるので非表示になります。
再表示するには、次のいずれかをどうぞ。
iPhoneのSafariにタブバーってありましたっけ?
iPadのSafariにはありますけど。
追記)
iPhone 6 PlusのSafariにはタブバーがあるみたいですね。
先のコメントが中途半端になったので書き直します。
Safariの「タブバー」は、iPhone 6 Plus , iPhone 6s Plus およびiPadのいわゆる大画面機器のみの機能です。
iPhone 6 , iPhone 6s , iPhone 5s には「タブバー」はありません。
ご指摘頂いた通り、ツールバーのことです!
タブバーと書き混乱を招いてしまい、すみませんでした。
下向きにフリック をしてみたところ、ツールバーがあらわれました!
無い無いと焦ってしまい、初歩的な質問をしてしまいました。
お二方、丁寧にご説明頂き感謝です。
ありがとうございました。
タブバーが消えました