プレビュー.appでPDFのフォントがピンぼけしている
MavericksからEl Capitanに最近アップデートしました。
プレビュー.appで今まではきれいに見れていたPDFの文字がピンぼけしているように描出されます。
プレビューの環境設定からテキストとラインアートを滑らかに表示のチェックを外すとすこしは変わりますが、以前ほどきれいに表示はされません。
解決方法はあるのでしょうか?
OS X El Capitan (10.11.3)
MavericksからEl Capitanに最近アップデートしました。
プレビュー.appで今まではきれいに見れていたPDFの文字がピンぼけしているように描出されます。
プレビューの環境設定からテキストとラインアートを滑らかに表示のチェックを外すとすこしは変わりますが、以前ほどきれいに表示はされません。
解決方法はあるのでしょうか?
OS X El Capitan (10.11.3)
解決方法ではないのですが、同じような現象を経験しています(OS X 10.11.3, Preview.app ver. 8.1)。 少し不便なのですが、ピンぼけした場合、文字を選択すると再描画されてピントがあいます。
Adobe Acrobat Reader DC や Firefox などではぼやけないかもしれません(実際のサイズ、100% の場合)。
参考。
blog.ukixa.com/2015/12/el-capitan-preview.html
返信有り難うございます。
文字を再選択して再表示させる方法は100%表示の時は上手くいきましたが
縮小表示しているPDFでは、文字を選択してもぼけたままでした。
Acrobat Readerでは問題なく表示できました。拡大や縮小してもフォントはくっきり見えています。
以前のプレビュー.appもそうだったのですが・・・
これはプレビュー.appのバグということで今後、アップデートで改善されると思っていて良いのでしょうか?
プレビュー.appは使いやすくて気に入っていたのですが、ピンぼけした文字を読んでいると
頭がくらくらしてきてしまいます。
ユーザーの側からも積極的にフィードバックしておくと、改善する可能性が高まると考えます。 こちらのリンクからフィードバックしてみてください(私は実行しておきました)。 → http://www.apple.com/jp/feedback/
フィードバックのリンク有り難うございます。
さっそくこちらからもフィードバックしておきました。
情報有り難うございました。
プレビュー.appでPDFのフォントがピンぼけしている