大学入学前のapple on campusについて

私は4月から大学に入学することが決まっており、macbook airの購入を検討しています。

私の入学する大学はapple on campusに参加しているのですが、入学前にapple on campusの割引を使ってmacbook airを購入することは可能なのでしょうか?

その大学のHPにはapple on campusの専用オンラインページのリンクが掲載されているのですが、そのページへ行くには大学内のPCを使わないといけないのでそこから購入することはできませんでした。

店頭でその大学へ入学することを合格通知などで証明すれば良いのでしょうか?

ご鞭撻のほどどうかよろしくお願い致します。

投稿日 2016/02/21 23:29

返信
返信: 6

2016/02/21 23:48 sorarara への返信

店頭でその大学へ入学することを合格通知などで証明すれば良いのでしょうか?

合格通知があっても、その大学に入学するのかどうか判らない状態で、まだ学籍が無い状態ですから、それは無理では?

一か八か聞いてみるのなら、NO9さんもお書きのように、その大学の生協に聞くべきかと。

2016/02/22 00:00 sorarara への返信

> 入学前にapple on campusの割引を使ってmacbook airを購入することは可能なのでしょうか?

常識的にはダメと思うけど。

まだ学生証も発行されてないでしょ?

学生証発行されても、有効になるのは、4月1日からでは?

大学は大学で、これから3月一杯は入学辞退者がどれだけ出るかヒヤヒヤしてるはず。

2016/02/22 00:09 sorarara への返信

粕谷 明 による書き込み:

まだ学籍が無い状態ですから、それは無理では?

はに による書き込み:

常識的にはダメと思うけど。

有り得るとしたら、新入生(入学予定者)から予約を受け付けて準備しておいて、4月に入ってすぐに購入(納品・支払)というパターンぐらいかなぁ〜…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

大学入学前のapple on campusについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。