Bluetoothヘッドセット接続後の本体からの着信音
Bluetoothのヘッドセット(Powerbeats2 Wireless)をiPhoneに接続後もiPhone本体からも着信音が出ます。
本体からの着信音を消し、ヘッドセットからのみ着信音を鳴らす方法はありますか?
キャリアはDoCoMoで機種はiPhone6でOSはiOS9.2.1です。
iPhone 6, iOS 9.2.1, DoCoMo
Bluetoothのヘッドセット(Powerbeats2 Wireless)をiPhoneに接続後もiPhone本体からも着信音が出ます。
本体からの着信音を消し、ヘッドセットからのみ着信音を鳴らす方法はありますか?
キャリアはDoCoMoで機種はiPhone6でOSはiOS9.2.1です。
iPhone 6, iOS 9.2.1, DoCoMo
ありがとうございます!!
次回のOSアップデートでBluetoothに接続すると自動で本体の音が切れる設定になると良いですね...(涙)
サイレントスイッチでスピーカーを切らないとスピーカーからも出てしまうようです。
少なくとも私のiPhone6では通話オーディオルーティングをBluetoothヘッドセットにしてもサイレントスイッチでスピーカーをミュートしないと音は両方から出ました。
早速の回答ありがとうございます!!
サイレンスイッチをOnにしても着信音はヘッドセットからなるのでしょうか?
Onにして両方から着信音が鳴らなくなるって事はありますか?
例えば電話着信音以外のLineの着信音など。
この問題を回避できるアプリなどあるのでしょうか??
サイレントスイッチでスピーカーミュートにしていてもBluetoothヘッドセットから着信音は出ています。
Bluetoothヘッドセット接続後の本体からの着信音