既存データを消去せず外付けHDDにTime machineの設定をする方法

今までTime machineを設定していなかったのですが、

買い替えを検討するにあたり、設定しようと思っています。

外付けHDDは使っていて、本体に入りきらないデータを保存しています。

いざ設定しようとすると、中のデータを消去しなければならないようで、

困ってしまいました。

すでに保存しているデータはそのままに、Time machineの設定をすることはできないのでしょうか。

別のHDDを買った方が良いのでしょうか。

素人感満載でお恥ずかしいのですが、

どなたか教えて下さい。

投稿日 2016/02/27 20:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2016/02/27 20:49

その外付けHDDのフォーマットがMac専用(Mac OS 拡張フォーマット)に初期化されていれば、既存のデータはそのままに同じHDDにTime Machineバックアップを作成することができます。

しかし、その外付けHDDのフォーマットがMac専用でない(例えばFAT32,exFAT等)の場合は、Time Machineのバックアップ作成先として指定すると、上記フォーマットに初期化されてしまいます。その際、既存のデータは消えてしまいます。(この事が警告メッセージとして表示されているのだと思います)

という事で、既存のデータを確保しておくためには、別途外付けHDDを購入されることをお勧めします。(というか、それしか方法はない)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2016/02/27 20:49 Fu3ya への返信

その外付けHDDのフォーマットがMac専用(Mac OS 拡張フォーマット)に初期化されていれば、既存のデータはそのままに同じHDDにTime Machineバックアップを作成することができます。

しかし、その外付けHDDのフォーマットがMac専用でない(例えばFAT32,exFAT等)の場合は、Time Machineのバックアップ作成先として指定すると、上記フォーマットに初期化されてしまいます。その際、既存のデータは消えてしまいます。(この事が警告メッセージとして表示されているのだと思います)

という事で、既存のデータを確保しておくためには、別途外付けHDDを購入されることをお勧めします。(というか、それしか方法はない)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

既存データを消去せず外付けHDDにTime machineの設定をする方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。