修復用メールアドレスが以前使っていた携帯電話のメールアドレスなので困っています。
秘密の質問の答えを忘れてしまったのでリセットしようとしたのですが、修復用メールアドレスが解約済みのメールアドレスになっていたので変更することができません。
クレジットカードの情報を更新する際にも秘密の質問が必要なので困っています。
iPhone 5, iOS 7
秘密の質問の答えを忘れてしまったのでリセットしようとしたのですが、修復用メールアドレスが解約済みのメールアドレスになっていたので変更することができません。
クレジットカードの情報を更新する際にも秘密の質問が必要なので困っています。
iPhone 5, iOS 7
Appleのサポートに連絡するしかないと思いますが…。
1.「AppleIDを管理」のページ(https://appleid.apple.com/account/manage)にログイン
2.セキュリティ欄の右端にある「編集」のテキストボタンを押すと、メールアドレスを変更できるページに入れます。
新しいメールアドレスを保存した後は、指示に従えば変更完了です^^
NO9さんのいうとおり、
アップルサポート(0120-27753-5)に電話すればどちらも解決できますよ。
セキュリティ欄の右端にある「編集」のテキストボタンを押すと、メールアドレスを変更できるページに入れます。
その時に秘密の質問に答える必要があるのでは…。
「Apple ID のメールアドレスについて - Apple サポート」
「修復用メールアドレス」
「2.「セキュリティ」セクションで「編集」をクリックします。場合によっては、1 つ以上のセキュリティ質問に答えてからでないと、先に進めません。」
kこの前、秘密の質問を無しで修復用メールアドレスが使えない状態で何時間か挑んでみましたが、質問が思い出せないとどうにもならなかったです。NO9 さんがお書きの通りなのではないでしょうか。
アップルサポートへ連絡してみます。
返信ありがとうございました!
NO9 さんによる書き込み:
その時に秘密の質問に答える必要があるのでは…。
私の時は、お書きの通り質問の答えが必要でした。
>ni_kiさん NO9さん
そうでした!秘密の質問に答える必要があるのでした…。
間違った返信をしてしまい、申し訳ありません。
kii-koc さんによる書き込み:
そうでした!秘密の質問に答える必要があるのでした…。
やはり今も、そうでしたか。もしかして仕様変更があったのかと考えてしまいました。
書き込みありがとうございます。
修復用メールアドレスが以前使っていた携帯電話のメールアドレスなので困っています。