文字入力の際、文字の下に出るタブ

新しいiMACにしてから、なにかと不便さを感じています。

特に、文字を入力する際に文字の下に予想している文字が入ったタブが出てきて、

いちいちそのタブを消さないと、こちらで打ちたい文字ではなく、

タブの中の文字に勝手に変更されてしまいます。

例えば、appleと打ちたいのにppleとなってしまいます。

入力するのに時間を取られて困っています。どうしたら良いでしょうか?

iMac (21.5-inch, Late 2015), OS X El Capitan (10.11.3)

投稿日 2016/02/29 01:40

返信
返信: 1

2016/02/29 02:38 まるもこ への返信

失礼致します。

各アプリケーションで、入力中のテキストをドラッグして選択し、右クリック、或いは「control」キーを押しながらクリック

すると表示されるコンテキストメニューで、「スペルと文法」>「スペルを自動的に修正」の項目にチェックが入っていません

でしょうか?

(チェックが入っている場合は、クリックしてチェックを外して見て下さい)

ユーザがアップロードしたファイル

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

文字入力の際、文字の下に出るタブ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。