検索バーの削除方法

ユーザがアップロードしたファイルユーザがアップロードしたファイル
お世話になります。

使用端末:ipad mini2 ios 9.2.1

ホーム画面(トップ画面?)から、一番右へフリックしたページ(最左ページ)に存在してる「検索バー」を削除したいです。

ipad購入当初は無かったのですが、先日iosを9.2.1へアップしてから出てきました。

この検索バーは、あれば便利なのですが、このipadは子供(中学生)の通信教育勉強用として利用している為、この検索バーからWEBサイトへのアクセスを禁止したいと考えております。(要するに子供向けフィルタリングの為)

※WEBフィルタリングの「機能制限」で「Safari」を停止する事も考えましたが、通信教育運用上、停止は出来ません。

どなたか、ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教授を宜しくお願い致します。

iPad, iOS 9.2.1, ipad mini2

投稿日 2016/02/29 14:00

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

検索バーの削除方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。