ファイルを移動できない

iCloud 内に入っているファイルを iCloud 外に移動しようとしているのですがどうしても移動できません。

どなたか解決策をご存知でしょうか?

iMac, OS X El Capitan (10.11.3)

投稿日 2016/03/04 04:24

返信
返信: 6

2016/03/04 05:06 Mickyです への返信

Mickyさん、

特定のファイルだけの現象なのか、あるいは、iCloud Driveにあるファイル全体の現象でしょうか? 前者の場合は、そのファイルに原因がありそうです。 後者の場合は、インターネットの回線の混雑や、サーバー側のトラブルなどの可能性もありますよね。 Mac側のトラブル対策としては、再起動やセーフブートを試してみることもできそうですね。

2016/03/04 04:55 Mickyです への返信

失礼致します。

1)『iCloud内に入っているファイル』とのことなのですが、iCloud Driveに保存したファイルのことでしょうか? あるいは、iCloudアカウントのメモ等のことでしょうか? また、それをコピーしたり削除したりできないということでしょうか?

2)『どうしても移動』できないとのことなのですが、エラーメッセージなどが表示される場合は、その文面はどのようになっているのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファイルを移動できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。