〈iPhoto library(外付けHDDデータ)〉から〈写真(Photos)〉への移行方法
はじめまして、kncn0920です。
標題の件について困っています。ご助力いただけませんでしょうか。
先日使用機であるMacBook Airのストレージを圧迫していたiPhotoのデータを外付けHDDに移行して、デフォルトのピクチャフォルダを削除しました。
その後ソフトウェア・アップデートをしてみたところ、iPhotoが使用できず、写真(Photos)というアプリに変わっていることに気が付きました。
外付けHDDを繋いで、連携するライブラリにしようとしても、写真のような表示が出てしまいその先に進めません。
『詳しい情報』のリンク(「写真」でライブラリをコピーまたは作成できない場合 - Apple サポート)に飛んでみたところ、ピクチャのデフォルトフォルダの場合の移行方法しか記載がなく、立ち往生してしまいました。
外付けHDDに保存していた〈iPhoto library〉のデータをどうにか移行できないでしょうか。
よろしくお願いします。
MacBook Air (13-inch Mid 2013)