Safariの一部ページのリンク先が反応しない

同じ環境の他のMacでは正常なので困っているのですが、

ある一つのWebページのリンク先に繋がるボタンが押しても反応しなくなりました。

Safariの設定で当該サイトのCookieとデータを削除したり、Flashの最新アップデータを適用したり、デイスクアクセス権を修復しても効果ありませんでした。

この他になにかやってみれることはありますか?

よろしくお願いします。

Mac mini, OS X Mountain Lion (10.8.1)

投稿日 2016/03/10 14:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2016/03/11 06:00

最近、USのサポートサイトで見かけたのですが、ボタンを押すとPDFの表示がされるはずなのに何も反応しないというものがありました。

こちらではリンクではなくボタンでしたが、実際には直接リンクになっていたのではなくJavascrtipt になっていたため、Javascriptが有効になっている必要があり、さらには別ウィンドウで表示するようになっていたためポップアップのブロックを外す必要もありました。

Safariの環境設定>セキュリティの設定ではどうなっているでしょうか。

また、セキュリティソフトやアドブロッカーの類の機能拡張が影響していないかも確認してください。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2016/03/11 06:00 藤井浩 への返信

最近、USのサポートサイトで見かけたのですが、ボタンを押すとPDFの表示がされるはずなのに何も反応しないというものがありました。

こちらではリンクではなくボタンでしたが、実際には直接リンクになっていたのではなくJavascrtipt になっていたため、Javascriptが有効になっている必要があり、さらには別ウィンドウで表示するようになっていたためポップアップのブロックを外す必要もありました。

Safariの環境設定>セキュリティの設定ではどうなっているでしょうか。

また、セキュリティソフトやアドブロッカーの類の機能拡張が影響していないかも確認してください。

2016/03/11 15:25 ToMi への返信

ありがとうございます。

Safariでは、「JavaScriptを有効にする」にチェックが入り、「ポップアップウィンドウを開かない」にはチェックが外されています。

セキュリティソフトの保護を一時的に解除してみたのですが、変わらないようです。

「ある一つのWebページのリンク先に繋がるボタン」ですが、実際には正常ならページを遷移せずそのままの画面上にポップアップでメニューが出る仕様になっていました。

2016/03/11 20:02 藤井浩 への返信

1.一般的にはリスタートさせてみる

2.開発メニューから

キャッシュクリア

キャッシュ無効

を試す

3.よくわかりませんが開発メニュー

ページのソースやページのリソースを表示して、URLを見つけて開く

4.ユーザエージェントを変えてクリックしてみる

等々

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Safariの一部ページのリンク先が反応しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。