曲のボーカルがキャンセルされてしまう

こんばんは

特定の曲のボーカルがiphone上で再生するとキャンセルされてしまいます。

つまりpcではボーカルが消えていません。

検索するとプラグの差し込みが不十分であるとかそういう話もありますが、

スピーカーで再生しても同様にキャンセルされてしまいます。

心当たりのある方どうか教えてくださると助かります。

iPhone 5, iOS 9.2.1

投稿日 2016/03/14 07:19

返信
返信: 4

2016/03/14 16:32 yk51 への返信

yk51 さん、こんにちは

特定の曲目で、音楽そのものが再生できているけれど、ボーカルだけが聞こえていないのであれば、理由はボーカルが再生できないチャンネルなのか、あるいはカラオケバージョンを誤って聞いているのかではないかと思います。後者でないことを確認したら、念為で別形式にファイル形式を変換して、試してはいかがでしょうか?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2016/03/16 06:04 いとう みき への返信

返信が遅くなってしまいすみません。

カラオケバージョンを誤って聞いてることはありません。

ただitunes上でダウンロードの削除を行ったあとに再ダウンロードをしたところ、

ボーカルが無いバージョンで再生されたことがありました。

もしかしたらicloud上に保管されている楽曲側でチャンネル設定がされているのかもしれません。

ボーカルが無くなった曲を消した後にcdから曲を再度取り込みましたが、

iphone上ではやはりボーカルが聞こえませんでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

曲のボーカルがキャンセルされてしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。