「Launchpadを表示」のショートカットだけが効かない
iMac 21.5-inch Late 2013、OS X El Capitan 10.11.3 を使用しているのですが、
突然、「Launchpadを表示」のショートカットのみが効かなくなりました。
システム環境設定では、このように「Launchpadを表示」をチェックし、ショートカットキーも設定しているのですが、
ここに設定しているショートカットを押すとエラー音が鳴り、画面は何も変わりません。
ショートカットキーを変更するとエラー音はなくなります。
が、あいかわらず、Launchpadは表示されません。
他のショートカットキーは、OSのものも各アプリのものも、すべて正常に動作します。
不具合があるのは「Launchpadを表示」のショートカットのみです。
Launchpadは、Dockのアイコンをクリックすれば正常に表示されます。
iMac使用中に奇妙な現象等は起きなかったため、なぜLaunchpadを表示するショートカットだけ突然効かなくなってしまったのか、原因に心当たりがありません。
昨日までは正常に働いていました。今日iMacを起動したら、効かなくなっていました。
再起動では直りませんでした。
キーボードは、テンキー付き Apple Keyboard(日本語版)で、USBで直に iMacに接続しています。
他ごとの操作で試しましたが、キーボードに不具合はありません。
このような状態なのですが、Launchpadを表示するショートカットキーを正常に働くように戻すには、どうしたらいいでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、お教えいただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
iMac, OS X El Capitan (10.11.3)