MacBookでストリーミング放送が見れません

よろしくお願いします。MacBookでsafariからnba.comの無料ストリーミング放送を見ようとしましたが、広告だけは観れるのに肝心の試合中継ライブは映りません。iphoneやwindowsパソコンからは観れるのですが、MacBookでは広告のみ。どなかたか、対処方法を詳しく教えて下さい。初心者なので、わかりやすく解説していただけると助かります。

MacBook (Retina, 12-inch, Early 2015), OS X El Capitan (10.11.3)

投稿日 2016/03/16 20:42

返信
返信: 6

2016/03/16 23:51 xy への返信

xyさんへ

ありがとうございます。警告は下記です。

Streaming problems are occurring which are

currently being investigated.603

これは、nba.comのストリーミング放送がmacのsafariでは対応

していないということなんでしょうか?

それともMacBookに何か設定を行えば、見られるものなのか。

もしご存知でしたら、ご教授下さい。

よろしくお願いします。

2016/03/17 16:21 surfzup への返信

surfzupさん

ご意見ありがとうございます。

ブラウザをsafari以外で試してみるということですね

試してみようと思います

Macbookでnba.com日本版の配信している無料配信試合ライブを見ていらっしゃる方がおられましたら、どのようなブラウザ、設定で観れてるよーという情報などもお待ちしています

ありかとうございました

2016/03/17 16:33 やすどん への返信

やすどんさん

情報ありがとうございます。

おっしゃる通り、トップページの動画は観ることができます。

見れないなとなったのは、月に何度か配信されるライブ配信でした。

次回の配信日に他のブラウザを使ってためしてみようと思います。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBookでストリーミング放送が見れません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。