古いAirMacExpressを使いたいがパスワードが分からない

宜しくお願い致します。

娘が一人暮らしをするので、古いAirMacExpressをあげてWi-Fi環境を構築して貰おうと思っています。

しかし、Passwordが忘れてしまい、接続出来ません。

リセットしてパスを再度設定しようと思いましたが、ユーティリティーのVer新しすぎて、古いExpressに対応していない様です。

この様な場合、どうすれば使用出来る様になりますでしょうか?

それとももう古い物は使えないのでしょうか?

iMac, OS X El Capitan (10.11.3), MacBookPro17、MacBookAir13、iMac27インチ

投稿日 2016/03/19 03:48

返信
返信: 8

2016/03/19 03:57 SHU への返信

工場出荷状態にリセットすれば、デフォールトのパスワード(public)になります。

設定は古いAirMacユーティリティでないとできません。仮想環境にでもして、10.6.8(サーババージョンしか仮想環境で動かせません)でも動かしますか?

新しいAirMac Expressを新調する方が安くつくかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

古いAirMacExpressを使いたいがパスワードが分からない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。