iTunes storeで買った曲が消えた

ユーザがアップロードしたファイル3年ほど前に使ってたiphone5のiTunesでwhat's up dance pop hitsのアルバムを買いました。この前私のミスでiphone5、6に入れていた曲を全て消してしまいました。その時に購入済みからダウンロードしようと思ったのですが、存在しなくそのアルバムをiTunesで調べても出てきません。iTunesの曲は消えたりすることがあるのでしょうか?そのアルバムには、ジャスティンビーバーfeatの#thatPOWER, ハヴァナブラウンさんのworriar, onerepublicさんのcounting star(Mico C remix), カーリー レイ ジェプセンさんのtonight i'm getting over you, ニッキー ミナージュさんのVa Va Voomなどが入ってました。またMico C remixのcounting starはiTunesに売ってないので是非再ダウンロードしたいです。またアルバムアートワークはwhat's up〜シリーズの黄色とピンクのアートワークでした。ここ数ヶ月この曲達にハマってたのですごくガッカリしてます。また期間限定のアルバムなどはあるのでしょうか?もしないのであればこの問題をどうにかして欲しいです。また私はiTunesでしか曲を買ってないので、CDからの取り込みはありえません。購入済みはすでに確認しました。 どうすれば再度ダウンロード可能でしょうか?

iPhone 5, iOS 9.2.1

投稿日 2016/03/20 04:36

返信
返信: 6

2016/03/20 04:45 kuroneko0213 への返信

まず、

もしないのであればこの問題をどうにかして欲しいです。

とは誰に向かっての書き込みなのでしょうかね?

老婆心ながら、ここはAppleのサポートではありません。ユーザ同士の情報交換・共有の場所ですので、ここに書いてもAppleには伝わりません。Appleの関係者はいわゆる掲示板の管理をする目的以外ではここを見ていませんし、反応もしません。

ここで読み書きしているのは、皆さん、貴方と同じ一ユーザの方ばかりな訳で、一ユーザである我々に「どうにかして欲しい」と言われてもねぇ〜…、誰も何もできませんが…。Appleへの要望等は「アップル - フィードバック」からどうぞ。

で、

iTunesの曲は消えたりすることがあるのでしょうか?

そりゃぁ、そのアーティストやレーベルとの契約が切れれば、切れた時点で楽曲等は削除されるでしょうし、販売形態等が変われば、同じ楽曲であっても以前購入した物とは別物として扱われる場合もありますし。

2016/03/29 07:10 kuroneko0213 への返信

ちょこっと失礼いたします。

もうすでに放置されたトピかもしれませんが、私が (kuroneko0213 様が貼付した写真で)曲とアーティストを(検索して)調べましたが、ちゃんとすべての楽曲が単体でも、まだ iTunes Storeで販売されていますね(笑)

…ということは、間違いなく再ダウンロードできますね!

諦めず、以下の手順を実施みて下さい…ませませ ( ^ ^ )/

(ご自身の「アカウント情報」のところに行って、非表示を表示に変える必要があるので…)

まずMacで iTunesを開いて、上のメニューの「Store」➡︎「アカウント(自分のApple ID)を表示…」➡︎「パスワード」入力して「アカウントを表示」をクリック ➡︎「アカウント情報の画面」が開いたら、iTunes in the iCloudのグレーの文字表示の「非表示の購入済みアイテム」の「管理」をクリック➡︎購入済みアイテムの一覧が表示されたら…➡︎そこにある楽曲の「表示する」をクリック ➡︎ それが終わったら、上のところの「iTunes Store」をクリックして、一度 iTunes Storeのトップ画面を表示させます。そうしたら、右側の「購入済み」をクリックすると、先ほど「表示する」を選んだ楽曲がキチンと表示される…はずです。

あとは…再ダウンロードするだけです!

以上、是非、お試しあれ…(笑)

以前に購入したコンテンツをダウンロードする - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes storeで買った曲が消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。