画面輝度を最小にすると画面が完全に消えてしまう

画面輝度を最小にすると画面が完全に消えてしまう。なぜ、バックライトのみオフにならないのか?設定は変更可能か?

MacBook Pro (Retina, 13-inch, Mid 2014)

投稿日 2016/03/20 17:33

返信
返信: 9

2016/03/20 18:07 ni_ki への返信

はい、そうです。バックライトオフされ暗くなるのは理解できますが、ただし、現状最小にすると画面が完全にオフさたかのように真っ暗になり視認できずに困っていました。光源直下においても、何も見えないので難儀していました。

2016/03/20 17:59 マンダリンオリエンタル への返信

画面輝度を最小にすると画面が完全に消えてしまう。なぜ、バックライトのみオフにならないのか?設定は変更可能か?

バックライトのみOFFになっていると思いますが…。

懐中電灯等を近づけてよく見たら、うっすらと画面が映ってませんか?

ちなみに、コンピュータの液晶ディスプレイなら、バックライト無しだとまず見えませんが、もしかしてバックライト無しでも見えるとお考えだったのですかね…?(滅茶苦茶天気の良い日の屋外で直射日光の下等とかならうっすらと見えますけどね…。)

2016/03/20 18:12 NO9 への返信

私も光源下で試みましたがそれも叶わず難儀していました。bootcampでwindowsを操作している時、時々ファンクションキーが応答せず、マウスで輝度調整する際、誤操作でポインターがズレてしまい、輝度をデフォルトに戻せなくなり、良い方法があるものか?調査していました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

画面輝度を最小にすると画面が完全に消えてしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。