MacBookAirのヒンジの固さについて
皆さまのMacBook Airのヒンジの固さはどのくらいでしょうか?
片手で(ディスプレイを開くのと反対の手で本体を押さえることなく)何度くらいまで開くことができますか?
私のMacBook Airはゆっくり開くと45度くらいのところ、勢い良く開くと60〜70度くらいのところで止まり、それ以上ディスプレイを開くには反対の手で本体を抑えてやる必要があります。
お店のサンプルのAirやPro、MacBookを触ってみたところ、片手で90度以上開く事ができ、自分が使用しているAirのヒンジが割と固いことに気が付きました。
サンプルなので、いろいろな人に触られてヒンジが弱くなってきた結果……ということなのかもしれませんが、少し不便なのでできれば90度くらいまでは開いてほしいところです。
これは不具合なのか、それとも仕様(個体差?)のようなものなのでしょうか。
皆さまのMacのディスプレイの開き具合や、私のAirについての意見をお聞かせください。
使用しているのはMacBook Air(13-inch,Early-2014)です。
MacBook Air (13-inch, Early 2014), OS X El Capitan (10.11.3)