解約したiPhone(au)を手ザリング子機として

はじめまして。ネットを探しても見つからないので、質問させていただきます。

現在、auで契約しているiPhone5sを解約し、新たにSIMフリーのxperiaZ5を海外から購入し、格安SIMで使用したいと考えています。

今考えているのは、umobileのLTE無制限プランなのですが、これにした場合、新しく購入したxperiaZ5を親機、解約した元auのiPhone5sを子機として、テザリングの機能を使ることは可能でしょうか。

不安材料としては、

・iPhoneの元々のキャリア(au)とumobileのキャリア(docomo)が異なること

・親機の会社が大手ではなくMVNOであること

があります。

海外用に作られたxperiaZ5がテザリング機能を使えると仮定して、解約したiphoneが子機として機能するのか教えていただけたら幸いです。よろしくお願いします。

投稿日 2016/03/23 03:39

返信
返信: 3

2016/03/23 04:00 keso79keso79 への返信

wifiで繋ぐなら使えると思う。ただ、wifiのテザリングはバッテリーの消費が激しいので覚悟しておく必要がある。

iPhoneはテザリング子機としては、bluetoothでは接続できないと思っておく方が良い。

wifiで繋ぐ限り、キャリヤーの違いは問題になりません。テザリング子機に何を使おうが関係なしに、mvnoの場合、テザリングできないこともあるので、そこは注意する必要がある。

2016/03/23 04:59 keso79keso79 への返信

Xperiaの方をWi-Fiテザリングの親機として設定するんです。親機からWi-Fiの電波を出す感じです。

で、iPhoneのWi-FiをオンにするとXperiaの端末が出てくるので、そっから接続すればiPhoneを子機として使えると思いますよーって意味だと思います。はにさんが仰ってるのは。

なので、外でも使えるはずですよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

解約したiPhone(au)を手ザリング子機として

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。